» » СК РФ возбудил против главы администрации Нижнего уголовное дело

СК РФ возбудил против главы администрации Нижнего уголовное дело

СК РФ возбудил против главы администрации Нижнего уголовное дело
Сегодня, 11 февраля, стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Его обвиняют в занижении реальной стоимости акций муниципального предприятия ОАО "ТЭК-НН". Данная информация была размещена на официальном портале СКР.
По мнению слудователей, в конце декабря 2014 года городская администрация заключила договор купли-продажи акций вышеуказанного предприятия с коммерческой фирмой на общую сумму в 52 млн рублей. Хотя реальная их стоимость была равна не менее чем 314 миллионам рублей.
Помимо этого, прокуратура сообщила о том, что нижегородская администрация затратила 300 млн рублей на функционирование ТЭК-НН. Заместитель Олега Кондрашова Владимир Привалов прокомментировал это следующим образом: "Мы понятия не имеем, о каком вложении идет речь. Инвестиции в ОАО "ТЭК-НН" производились, но было это в 2005-2007 годах в рамках программы старой администрации. И тогда они составили всего 121 миллион рублей".
В настоящий момент ведется следствие.
Квартиры в Москве