» » Мероприятия по программе стратегии развития Дзержинска до 2030 года будут стоить более 100 млрд рублей

Мероприятия по программе стратегии развития Дзержинска до 2030 года будут стоить более 100 млрд рублей

Мероприятия по программе стратегии развития Дзержинска до 2030 года будут стоить более 100 млрд рублей
В ходе пресс-конференции 24 марта, председатель комитета Думы Дзержинска по местному самоуправлению Виктор Портнов сообщил, что стоимость всех мероприятий по развитию Дзержинска до 2030 года составит более 100 млрд рублей.
Стратегия исходит из двух сценариев - стагнационного, который подразумевает отсутствие категорических негативных и позитивных изменений в жизни города и инновационного, в рамках которого будут быстрыми темпами развиваться социальная и промышленная сферы жизнедеятельности города.
Согласно инновационному подходу в Дзержинске планируется постройка новых школ, больниц, детских садов, открытие второго бизнес-инкубатора и продолжение инвестиционных программ по развитию промышленности города.
По словам директора департамента стратегии развития Дзержинска Александра Козловского, нынешнее состояние экономики города позволяет склоняться к тому, что развитие пойдет по инновационному пути, более быстрыми темпами. Уже сейчас отмечено увеличение инвестиционных проектов - в 2014 году их стало 80, что составляет сумму инвестиций 13,3 млрд рублей. Это на 3,5 млрд рублей больше, чем в 2013 году.
Александр Козловский заметил, что только за два месяца 2015 года рост промышленного производства составил 15% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. К наиболее значимым проектам города можно отнести строительство логистического комплекса, завод "Юни-керамикс" по производству плитки и завод "Либхерр".
Квартиры в Москве